平臺熱線:4001-856-568 碼頭熱線:0755-25180000
排列3怎么玩法介绍

新聞資訊

虎門大橋通航水域解封

  5月7日,記者從廣東海事局了解到,在廣東省交通運輸廳召開的兩次虎門大橋懸索橋震動專家咨詢會上,專家組認為此次震動不會影響虎門大橋懸索橋結構安全運行。根據專家組意見,廣東海事局報請上級部門核準,于5月7日16時30分,虎門大橋通航水域恢復通航。

  據了解,為強化現場水上交通組織和應急保障,廣東海事局成立了虎門大橋水域水上交通組織領導小組,積極與交通、港航、漁政等部門溝通聯系,制定了《虎門大橋水域解封現場交通組織實施方案》,安排廣州海事局和東莞海事局10艘海巡船在虎門大橋上下游加強現場水上交通組織,安排2艘拖輪在虎門大橋上下游應急值守,在虎門大橋上下游預留4個應急錨地,強化應急保障(見上圖)。在確保通航安全前提下,根據船舶通航密度,合理控制航行船舶之間距離,分批次安排船舶有序進出,嚴防發生次生事故。優先安排運輸電煤、電油、LNG等重要民生物資的船舶通行,盡量減少對港口生產經營影響。

  自5月5日19時實施封航以來,廣東海事局共出動海巡船艇71艘次,海事執法人員210人次。交通組織船舶1574艘次,大型船舶錨泊37艘次,播發航行警告信息2830條。目前航道正常,船舶秩序良好,未出現水上交通事故。

  海事部門提醒:虎門大橋通航水域恢復通航后,過往船舶要注意加強瞭望,守聽高頻,聽從現場海事部門的交通指揮,確保航行安全。